Уходим из ООН?

Путинский власовец придумал самую козырную поправку в афере с Конституций:

Судья Конституционного суда Константин Арановский назвал Советский Союз «незаконно созданным государством» и заявил, что Российская Федерация не должна считаться правопреемником «репрессивно-террористических деяний» советской власти. По его мнению, Россия должна обладать конституционным статусом государства, «непричастного к тоталитарным преступлениям». Такие заявления содержатся в мнении судьи по одному из свежих решений КС. Господин Арановский подчеркнул, что современное российское государство было создано не как преемник Советского Союза, а «вместо и против» него. При этом судья уверен, что Россия должна возмещать вред, причиненный СССР,— но не как наследник государства-виновника, а «с верой в правду, из положительной ответственности и по милосердию».

А мы думали, что гражданин в давнюю новогоднюю ночь оговорился: на счёт того, что их «России» всего двадцать лет тогда было.

Или кто думает, что этот судья сам по себе такое задвинул? И теперь его мнение просто так во всех СМИ тиражируют.

В юбилейный день рождения Ленина Путин решил какой-то Одобрендум по изменениями в Конституцию провести. Вот пускай и запишет в ней: современное российское государство было создано не как преемник Советского Союза, а «вместо и против» него.

Запишет, и благополучно забудет про парад на Красной площади в День Победы. Всё равно к нему никто вменяемый уже не приедет.

А если парад и проводить, то осталось только зулусов позвать, которым долги списали, и бабок Путина вместо суворовцев по площади прогнать. Пригласить немецких ветеранов. А что? Они же тоже живут в ФРГ, которая была создана «вместо и против» Третьего рейха. Лесных братьев позвать…

П.С. И эти граждане ещё указывают другим странам на то, как когда и с кем им отмечать свои праздники, как и в честь кого называть свои улицы, кому памятники сносить, а кому воздвигать.

Двуличие, непоследовтельность, осквернение собственной Истории, очернение значимости Первого в мире Социалистического государства. Это уже дно или еще нет? Уверен, что это еще не дно.  И все это на уровне государственной политики. Иваны, не помнящие родства, реваншисты и булкохрусты пробивают очередное дно.

По логике этого судьи и его единомышленников страна должна встать и выйти из ООН, так как она никакого отношения к этой организации не имеет и иметь не должна. Не стыдно?

Оригинал статьи https://trainfanat.livejournal.com/877175.html

Вопрос.
Следует ли тогда считать Россию государством, непричастным также к победе в Великой Отечественной войне, и не отменить ли в РФ льготы ветеранам ВОВ и их семьям, как пострадавшим за интересы «незаконного созданного государства» — СССР?

А как быть с таким праздником как День Космонавтики? Очевидно же, что путинская Россия непричастна к достижениям СССР в этой области?

Поражает также лёгкость, с какой  судья КС нарекает СССР источником тоталитарных преступлений, да и просто незаконно созданным государством.

P.S. Между прочим, Арановский, будучи аспирантом ЛГУ во времена СССР защитил кандидатскую диссертацию «Обеспечение конституционности нормативных актов местных советов». А сейчас поливает грязью страну, которая дала ему юридическое образование и открыла возможность стать судьей КС.


Обо мне

Максим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43