Кассир из Японии украл деньги с 1300 кредитных карт

Зачем технологии, если можно использовать проверенный инструмент — собственную память.

34-летний кассир из Токио Юсуке Танигучи (Yusuke Taniguchi) обокрал более чем 1300 покупателей, запомнив данные их кредитных карт: полный 16-значный номер на лицевой стороне, имя и фамилию, срок действия и CVV-код. И все это — пока клиенты расплачивались за покупки.

Он придумал простой, но в то же время изощренный способ обналичивания денег: все данные карт он переносил в тетрадку, а потом с их помощью покупал товары в интернете и сдавал их в ломбард. Таким образом он оплачивал аренду квартиры и покрывал расходы на еду. Историю кассира рассказало издание SoraNews24.

Молодой человек попался, когда заказал в интернете две сумки стоимостью 270 тысяч йен (около $2500). Его быстро нашла полиция — для доставки он указал домашний адрес. Там они нашли ту самую записную книжку с сотнями данных кредитных карт.

отсюда


https://navimann.livejournal.com/1321665.html

Обо мне

Максим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43