ГИБДД будет бороться с покупкой готовых диагностических карт

Товарищи привет) И вот снова прилетело откуда не ждали. Печальная для некоторых (многих, всех) новость об очередной инициативе ГИБДД .

Новый проект постановления от Минтранса призван бороться с покупкой диагностических карт без техосмотра. Кроме того, ведомство усилит контроль за машинами, которые используют газ в качестве топлива.

Министерство транспорта предложило проект постановления об изменении правил прохождения технического осмотра транспортных средств. Теперь в случаях, когда машина не проходила диагностику, либо технический осмотр проходит с нарушением установленных правил, сотрудник ГИБДД сможет аннулировать диагностическую карту, которую выдают по итогам ТО. Автоинспектор должен будет проинформировать об этом страховую компанию  привлечь к ответственности оператора технического осмотра.Проект вступит в силу 8 июня 2020 года, одновременно с обновлённой редакцией закона о техосмотре (170-ФЗ). Документ должен помешать покупать диагностические карты без осмотра машины, что, по оценке Минэка, делают сегодня около 80% автовладельцев.  Согласно новым правилам, процесс диагностики теперь будет фиксироваться на фото: перед началом, во время и в конце процедуры. Снимки будут передаваться на облачное хранение в МВД.  

Кроме того, 27 июля вступят в силу поправки к КоАП: за управление автомобилем без техосмотра будет предусмотрен штраф 2 000 руб. — нарушение будут фиксировать не чаще одного раза в сутки с помощью камер. Будет введено наказание для операторов, которые торгуют диагностическими картами без фактических проверок транспортных средств.

В общем, жить станет лучше, жить станет веселей.  Оно-то, конечно хлорошо — безопасность н адорогах и все такое, но сдается мне это все борьба за передел сфер влияния, борьба за то, что некогда у ГИБДД было отжато — право проведение техосмотров.  Это исключительно мое мнение, а еще это напоминает историю с разделом полномочи для совершения нотариальных действий между нотариусами и уполномоченными лицами администраций поселений . Казалось бы мелочь, а сколько за этой мелочью денежных средств.

Но будем оптимистами и будем верить в то, что в первую очередь заботятся о нашей с Вами безопасности на дороге.

Обо мне

Максим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43