Неполиткорректности пост

Настоящий пост будет крайне неполиткорректен, так, что впечатлительным , несовершеннолетним,  людям с неустойчивой психикой и тонкой душевной организацией, ура-патриотам лучше не читать эту статью, а найти что-то более удобоваримое.

Есть такой субъект в Российской Федерации, областной центр которого — город-герой. Правда, сейчас этот город переименован и в исторических хрониках Великой отечественной войны он назывался иначе, не так как сейчас. Расскажу вам сейчас немного об этом субъекте РФ и его областном центре.

Если бы у меня спросили как бы я охарактеризовал этот субъект, то мне потребовалось бы совсем немного времени, чтобы написать примерно следующее » богом забытое место, в котором на местных  жителей положили такой большо недъемный болт  местные жители забыли что такое хорошие дороги.

Знаете о чем мечтает молодежь с переферии этого субъекта? Закончить школу и учиться в областном центре. А знаете о чем мечтает молодежь сразу по окончании учебных заведений? Поскорее смотаться в другой субъект страны.

Почему все так? Может тяжесть положенного болта бытия не позволяет комфортно жить в этом субъекте? Как мне кажется, такое отношение власти к жителям не могло не отразиться на повадках характере местного населения. Не буду вдаваться в подробности, но лично мне это брасается в глаза. 

Я жил когда-то в этом субъекте, лучшие мои годы прошли как раз там — в областном центре и в области и тем отчетливее мне видятся изменения в настроениях местных жителей.

Куда не посмотришь  — везде адъ и пламенъ полный абзац. Приведу один пример для иллюстрации.

Одному очень близкому мне человеку в этом славном областном центре не смогли поставить диагноз. Тупо не смогли диагностировать серьезное заболевание. Более того, как потом выяснилось, ученые мужи сделали такое предположение, от которого у ученых мужей из другого субъекта РФ глаза на лоб полезли.

Было принято решение сделать диагностику в другом субъекте РФ. Сделали. Поставили Диагноз. Прооперировали. Провели серьезнейшую многочасовую операцию, человеку, который никакого отношения не имел к субъекту, в котором делали операцию. Медперсонал был крайне приветлив, входил в положение и оказывал помощь как только мог. Мы были благодарны людям за это.

И вот, казалось бы, самое серьезное осталось позади. Как же мы ошибались. Человеку требуется послеоперационное лечение. Знаете какая возникала проблем и каким был первый вопрос у местных озлобленных светил медицины? А вопрос простой » а какого хера  лешего вы оперировались ТАМ, а не ЗДЕСЬ?!» Что ответить на тот вопрос? Сказать правду-маткупо поводу ваших профессиональных качеств? Тактично промолчать? Быть дипломатичнее? У этих светил просто рвало пукан  шаблон. К сожалению, не я вел беседы с местными айболитами, потому что вряд мне хватило бы выдержанности и силы воли, чтобы не сыграть с ними в игру » что, где когда».

Встреча с каждым последующим медсотрудником начинается с вопроса, а почему вы оперировались там, а не здесь. И знаете, что следует после того, как сотрудники эти получают весьма корректный  ответ? А ничего не следует. НИЧЕГО.

В прямом чсмысле слова не происходит ничего. Что это такое? Профессиональная обида или некомпетентность?  Хотите денег? Да заплатя вам, заплатят, но вы ПОМОГИТЕ!!!!!

А итог этой невеселой истории таков — буду общаться с местными, ростовскими врачами, которые не отказали в помощи и сделали все зависящее, чтобы спасти человека.

А вы продалжайте рассказывать про хабалистых ростовчан. Как раз в Ростове люди проявили себя очень и очень по-человечески к тому, кому они, в общем-то и не обязаны были помогать, за что хочу сказать отдельное спасибо Геворкян Ю.А. и Харагезову Д.А.

Если кто не понял о каком субъекте шла речь — Волгоград и Волгоградская область. Среди моих клиентов достаточно количество людей, которые занимаются бизнесом и чьи интересы распостраняются как раз на мою малую Родину. Так вот все как один, когда узнают, что я родом из Волгоградской области говорят, что невозможно работать там. Люди озлобленные, иногородним не рады, вставляют палки в колеса как только можно и т.д. и т.п.

Народ, земляки, что с Вами?

К сожалению, уже давно поймал себя на мысли, что не люблю приезжать в Волгоград. Грязь, дипрессуха, серые лица, разбитые дороги, водятлы, которым красный сигнал светофора не указ. Думаете дешевые высотки (социальное жилье), которые растут как грибы в городе меняют картину к лучшему? Не меняют.

Извиняюсь за негатив, извиняюсь перед теми, чьи чувства мог задеть. Я лишь описал, то, что вижу и, то с чем непосредственно столкнулся.

 P.S. Жалею о том, что сейчас, редко бродя по улицам Волгограда, я не испытываю ностальгии по годам, прожитам в этом теплом южном городе. Жалею о том, что даже невооруженным глазом видно, как все, кто только мог «забить» — «забил» на этот город-миллионер и его жителей. 

Обо мне

Максим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43