Про пропаганду

Товарищи, привет)

Так случилось, что привык следить за новостями — читать электронные СМИ, газеты. И чем больше я их читаю, тем больше меня одолевает мысль » а не за идиотов ли нас держат». Речь о пропаганде. Она, безусловно нужна, она была в СССР и без нее государство не может обойтись. Но то, что происходит сейчас — не лезет ни в каие ворота.

Нынешняя пропаганда вызывает такое отторжение, которое очень сложно выразить словами без употребления крепких словечек. Такое ощущение, что всех держат за было, не способных сопоставлять факты и анализировать. Наезды на братскую республику Беларусь параллелят с различными соцопросами россиян о том, что а не надо ли нам с этой республикой закрыть границы. Параллель между личностью Сталина и Путина проводят — самим то не смешно? А что творится в год столетнего юбилея Великой Октябрьской Социалистической революции?! Чернуху льют на советскую власть, на Ленина, на всех причастных к этой великой дате.

Пропоганда

Есть такая работа  — пропагандист. Так вот современных пропагандистов очень сложно назвать правильно, не исковеркав их профессию. С разных сторон нам рассказывают про русский мир, духовные скрепы, про то, что надо терпеть. Какой такой «русский мир»??  Что нужно терпеть?? Почему нужно платить и каяться?  Зачем навязывать то, что нам чуждо???

В стране официально запрещена любая идиология на государственном уровне. Теперь нам втюхивают, что наша идиология  — это патриотизм. За идиотов нас держат? Патриотизм и идиология это не синонимы.

Уровень патриотизма в СМИ зашкаливает. А не потому ли зашкаливает, что гордиться то больше нечем? Заводов нет, работы в стране нет, кругом упадок, но «вы держитесь» (с).

Рассказывают про реформу образования. Классы в школах, видите ли, дурни из СССР придумали делать прямоуголные, а нужно делать квадратные и упор нужно делать на развитие личности и творческие способности ребенка, а не давать обильные всесторонние знания.

Так вот нет. Верните в школы советские учебники и советскую систему образования и спасите страну от деградации. То же можно сказать и о медицине.

Я не запутинец, не либерал, не олеша навальнер не мой кумир, я сам по себе — сталинист, но это не значит, что я идиот и мне можно впаривать все, что можно.

Олеша навальнер, конечно, тот еще засранец и агент влияния, но если агент влияния показывает на то, что творится в верхних эшелонах — не стоит ли задуматься, а все ли так хорошо в датском королевстве?

Только что удалил из закладок браузера порядка десятка СМИ, так как ну невозможно же читать о том, как хорошо живется сейчас в нашей стране с духовными скрепами, русским духом и ностальгией по хрусту французской булкой.

Вы скажете да что может понимать адвокат в большой политике? На заре своей трудовой деятельносьти мне довелось поглядеть на политический процесс, пусть даже на его самой нижней ступеньки, но все же. Мало в ней привлекательного. Ты или в системе, или ты не в обойме.

Теперь про «денег нет, но вы держитесь». Замечаю как люди нищают на глазах. Приведу пример. Допустим приходит человек с какой-то пробелмой, решить которую можно только в судебном порядке. Допустим проблема не самая сложная и гонорар адвоката будет составлятьп о этому делу 15000 руб. Еще года четыре назад человек без проблем отдает указанную сумму, по той причине, что она не составляет большую часть его дохода в месяц. Сейчас же все иначе. Для большинства людей расстаться с этой суммой, значит нужно думать на что жить остаток времени до будущей зарплаты. Но у людей денег нет, они держутся — духовные скрепы помогают.

К чему я это все?? К тому, что современная пропаганда вызывает отвращение — неумелая, гнусная, рассчитаная на _____________________(нужное вписать по своему усмотрению).

Повторюсь. Пропаганда нужна, но настоящая, обоснованная, а не вот это унылое подобие на потребу публики.

 

Обо мне

Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43