Вот как нужно писать претензии своим контрагентам)))

Привет, товарищи)

Действующим законодательством или условиями договора может быть предусмотрен досудебный порядок урегулирования спора, еще такой порядок называют претензионный. Не буду умничать и много рассказывать о претензионном порядке урегулирования возникших споров и разногласий и лишь замечу, что порой уже именно на этой стадии можно бескровно и безболезненно урегулировать все имеющиеся разногласия с контрагентом, ну или по крайней мере снять «напряженность» во взаимоотношениях с деловыми партнерами. Адекватный контрагент, изучив Вашу претензию и обоснованность изложенных в претензии требований, очень может быть, не решится продолжать конфликт и доводить дело до судебного разбирательства, что чревато дополнительными судебными расходами.

Работая, в свое время,  в отделе судебно-арбитражной работы СКЖД, пришлось подготавливать ответы не на одну сотню претензий, предъявленных к перевозчику). Очень много было и забавных претензий и просто отчаянных криков души, направленных в адрес монополиста — железной дороги. Особенно радовали претензии, поступающие из республик Северного Кавказа. Эмоции просто переполняли  порой писавших претензию, отчего письменный документ приобретал особенный колорит и играл яркими красками.

А вот сегодня в интернете наткнулся на претензию, которую можно смело назвать иконой стиля — написана кратко, вежливо, находчиво и с юмором:

Претензионный порядок окончательный

    P.S.  А Вы смогли бы, получив такую претензию, не выполнить перед контрагентом свои обязательства?)))

       [soundcloud url=»https://api.soundcloud.com/tracks/3740861″ params=»color=ff5500&auto_play=false&show_artwork=true» width=»100%» height=»166″ iframe=»true» /]

Обо мне

Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43