Заклятые родственники

Привет, друзья)

Расскажу Вам сегодня о сутяжничестве и о том как я начинал свой трудовой путь. Начинать работать адвокатом в крупном городе достаточно сложно — ты никого не знаешь, тебя никто не знает и вроде бы ты весь такой неглупый (чисто субъективное мнение), а клиентов нет. Ну как и где искать этих самых клиентов. Голову над этой проблемой ломал достаточно долго. Не знаю то ли мои мольбы были услышаны, то ли звезды как следует расположились на небосклоне, но у меня появилась первая клиентка. Спор у нее был с родной сестрой, вернее сестра моей клиентки имела некие претензии к свое близкой родственницы. Яблоком раздора послужило, как это часто бывает, наследство. Весь сыр-бор разгорелся вокруг клочка земли и домика 1888 года постройки. То дело, по которому моя клиентка выступала ответчицей, было благополучно разрешено в нашу пользу во всех инстанциях. И что затем началось…….со стороны сестры моей клиентки начались сыпаться иски один за другим как из рога изобилия. Признаться, что думать о других клиентах было особо некогда. Работы хватало. Все, что можно и не можно крутилось вокруг этого несчастного домика. Иски об установлении сервитутов, нечинении препятствий и так далее и тому подобное. Исковые заявления, встречные иски сыпались как из рога изобилия.

Родственники 3

Со временем стало ясно, что между родными сестрами (пенсионного возраста) шла война на выживание. Деньги на адвокатов тратили обе сестры, сестра по ту сторону баррикад ждала, когда у моей клиентки закончатся деньги оплачивать мои услуги. Видя такое дело, можно сказать породнившись со своей клиенткой, в финансовых вопросах я шел на компромиссы. Все понимали, что это не только сутяжчничество, но и война на финансовое выживание.

Дальше больше — иски о защите чести и достоинства, хорошо замаскированные попытки лишить сестру, пенсионного возраста, источника дохода путем приложения неимоверных усилий по дискридитации ее в глазах начальства.

История этой судебной войны выходит далеко за год и даже полтора, но конфликт не унимался. Моя клиента, была в отчаянии, хоть все начинания нашей оппонентки не находили обличения в судебных актах, как того она желала, но жизни и покоя моей клиентке она не давала. Все предвещало, что вот-вот разразиться буря. Ее все ждали, но не знали как, когда и в какой форме она произойдет.

И буря случилась — сестры решили, что никто не отдаст ни пяди родной земли, ни кирпичика дома своему оппоненту, однажды сорвались в кулачный бой. Нет смертоубийства не было, все достаточно банально — царапины, кровоподтеки, порванные платья — вообщем ч. 1 ст. 116 УК РФ — побои.

Родственники 1

Так постепенно наши гражданско-правовые споры переросли в уголовное дело. О спектакле, который был во время  рассмотрения уголовного дела по заявлениям частного обвинения сестер — это отдельный рассказ. Но битва по головному делу случилась знатная. К том времени, сестра (та, что была по ту сторону баррикад) неоднократно вслух подчеркивала, что была моим работодателем, ну а я с ней не спорил и соглашался с тем, что чем больше исков она будет подавать, тем больше я заработаю. На мои неоднократные предложения прекратить войну, противоборствующая сторона ответила отказом.

Рассмотрение уголовного дела близится к своему завершению и уже всем становится ясно, что если не остановиться — обоих сестер ждет обвинительный приговор. Консолидировав силы с адвокатом противоборствующей стороны, мы смогли убедить сестер остановиться, пока было не поздно.

Но после этого настал полнейший штиль в непростых взаимоотношениях близких родственников. Остается только гадать, сколько бы продлились судебные противоборства двух сестер, если бы не тот кулачный бой и осознания близости обвинительного приговора суда в отношении родственниц.

На примере двух сестер я впервые увидел насколько далеко может дойти вражда между близкими родственниками, набрался опыта в подготовке правовых позиций по совершенно различным категориям дел, ну и, конечно, смог не только заработать свои первые гонорары, но и завести себе новых клиентов. Так начало работать мое сарафанное радио).

Родственники 2

В завершении этого повествования, я хотел бы обратиться к Е.А. (сестра моей клиентки) и сказать следующее. Уважаемая Е.А., хочу мысленно снять пред  Вами шляпу и преклонить колено, отдавая должное вашим глубоким познаниям материального права по затронутым Вами вопросам, а так же выразить восхищение тому, как вы быстро учитесь. Я неоднократно подчеркивал, что поражен глубиной ваших знаний норм материального права и не отказываюсь от своих слов — учитесь на юриста и становитесь моим коллегой. У вас это, определенно, получится!

P.S. Уважаемые Е.А. и Т.А., огромное Вам спасибо за то, что в самом начале  моего пути не дали пропасть начинающему адвокату))))

P.S. №2 Приведенные в тексте статьи иллюстрации ни в коей мере не отражают моего отношения к героиням этого рассказа, которых, как я подчеркивал выше, безмерно уважаю. Всевозможные ассоциации и сходства являются ничем иным как плодом богатого воображения читателей)))

Обо мне

Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43