Затопившим своих соседей посвящается)))

Привет, друзья)

Группа товарищей задает вопрос , когда же я буду на страницах блога  писать  на близкие к  юриспруденции темы. Ребята, вы услышаны и вот буквально вот сейчас что-нибудь эдакое да напишу.

Спешу обрадовать любителей отечественного законотворческого процесса и обобщения судебной практики – в декабре наш законодатель, а так же Верховный суд и Высший арбитражный суд потрудились на славу  и приняли большое количество достаточно интересных нормативно-правовых и просто правовых актов. Как только изучу наиболее интересные из актов – сразу же постараюсь сделать их обзор.

Ну а пока еще немного поговорим о коммунальных проблемах. Не секрет, что часто случается так, что или мы сами становимся виновниками затопления ниже расположенных квартир или же сами становимся жертвами потопа. И первое и второе – одинаково неприятные события, но если во втором случае мы являемся «терпилами» и не мытьем, так катаньем взыщем свои убытки и восстановим нарушенные права, то в случае, когда мы виноваты в затоплении ближнего своего соседей, то мысль о том, что придется платить приводит в уныние.

Стояк 3

И ладно бы по справедливости заплатить. Соседи насчитают не только убытки от своего затопления, но ведь «жертва» часто включает в счет все, что можно включить мыслимое и не мыслимое. Порой кажется, что после затопления соседи стараются или облить самостоятельно водой все что можно или складировать всевозможную технику и электронику в место, где произошла течь. Порой доходит до абсурда, но такие ситуации иногда очень веселят участников процесса и дают хоть какой-то профит от нескончаемых тяжб.

Так к чему была эта прелюдия спросите вы? Зачем я рассказывал и без того прописные истины? А говорил я это для того, чтобы сообщить Вам следующую свою мысль. А всегда ли мы (вы) должны платить, после того как наши соседи приняли незапланированные водные процедуры в неурочное время и в неурочном месте, например, на кухне»?

Логичен ответ – всегда. А вот и нет, граждане). Важно точно определить не только причину, но и место, из которого произошла течь. И может случиться так, что, хвала небесам, данный потоп трудность не ваша, а вашей управляющей организации. «Как так?»- спросите вы? Предлагаю небольшой экскурс по нормативно-правовой базе:

Стояк

Таким образом, как только к Вам прибежал сосед с благой вестью, что вы, батенька, попали на серьезный «ловандос», советую не впадать в панику, уныние и просторацию, не думать где взять заоблачную сумму и придется ли продавать почку, а как можно тщательнее зафиксировать всяческими актами с неимоверным количеством различных подписей два момента — повреждения имущества соседа и место протечки ( причину протечки), так как тщательная фиксация указанных обстоятельств позволит вам не только сохранить свою почку в целостности и сохранности, но и на сбереженные денежные средства подлечить свою нервную систему на курортах Краснодарского края ( за рекламу курортов автор денег не брал). Быть может все вышеизложенное миф и спасения нет, а автор оперирует лишь домыслами? Посмотрим судебную практику:

Стояк 2

      И если звезды будут благоволить , то вся гражданско-правовая ответственность за ВАШ  потоп ляжет на плечи управляющей организации.

     P.S. Проверяйте краны, посаны))

Обо мне

Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43