Этикет для коллекторов


ПРАВОRU


Правительство одобрило «антиколлекторский» законопроект

Документом запрещается звонить должникам чаще двух раз в неделю и встречаться с ними чаще одного раза. Но главное – коллекторам запрещается применять силу, угрожать и оскорблять.

Читать полностью →

Как полагаю, намерения нашего Правительства самые светлые — что-то в последнее время коллекторы разбушевались — то там обещабт детский садик сжечь, то детскую коляску сожгут, то с дверьми какие-то манипуляции проведут.  Но если вчитаться в инициативы, то за небольшим исключением из предложенных мер эти мероприятия можно отнести к области научной фантастики (ИМХО).

Емельяненко

В законопроекте, помимо прочего, прописано, что кредиторы и коллекторы должны действовать «добросовестно и разумно». Запрещается применять к должнику физическую силу, угрожать ему побоями или убийством, оказывать психологическое давление, оскорблять и унижать, вводить в заблуждение.Сдается мне, о том как себя нельзя вести уже давно закреплено в Уголовном кодексе, однако это не всегда останавливало несознательных кредиторов от применения по назначению  паяльников, утюгов и других средств убеждения.

Могу ошибаться. Посмотрим.

 

Обо мне

Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43