Про конфискацию

Министерство финансов РФ приступило к подготовке поправок в Уголовный кодекс РФ, согласно которым, за невозврат валютной выручки компаниям будут грозить крупные штрафы и конфискация имущества, пишут «Ведомости».

Конфискат

Похвально, конечно, но возникает сразу несколько вопросов : 1) в стране стало туго с валютой? 2) в условном  ООО «Ромашка» очень много имущества, которое можн конфисковать? ах , ну да уставной капитал 10000 рублей.

На вскидку можно назвать достаточное количество статей Уголовного кодекса РФ,  санкции которых должны содержать  такую мер ответственности как конфискация имущества. А то  условный чиновник занимася темными делишками, занимался, потом где-то прогорел, задержан, осужден, пяток лет отсидел в комфортных условиях в местах не столь отдаленных, вышел на свободу с чистой совестью и вышел не самым бедным человеком. А была бы конфискация — все могло бы быть иначе.

Конфискация (лат. confiscatio — «отобрание в казну» < fiscus — корзина; касса, казна, финансы) — принудительное безвозмездное изъятие в собственность государства всего или части имущества, являющегося собственностью лица, под различными предлогами: в качестве санкции за преступление либо за административное или гражданское правонарушение и проч.

 

Обо мне

Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43