«Без лоха и жизнь плоха»

Товарищи, привет)

Надеюсь вам так же нравится новый дизайн моего блога как и мне?)

Поговорим сегодня о лохах. На просторах интернета много различных вариантов толкования этого жаргонного словечка, но в целом если обобщить, то получится следующее определение: лох — жаргонное название наивного, простодушного человека или название человека, пострадавшего от мошенников. В общем лох — человек в какой-то степени наивный и доверчивый, в следствии чего является потенциальной жертвой для различного рода уголовного элемента. Фольклор богат на частушки о лохах. На мой скромный взгляд наиболее точно характеризующие данный вид граждан частушки это : 1) Лох не мамонт, лох — не вымрет; 2) без лоха — жизнь плоха; 3) если слышен денег шелест, значит лох идет на нерест.

К чему я затеял весь этот разговор?

Не нарушая тайны следствия и адвокатской тайны (имен нет; паролей, явок и адресов малин в повествовании тоже нет,как и нет каких-либо подробностей, все совпадения могут быть исключительно случайными,  в силу массовости наивных граждан и отработанности схемы «кидка») могу рассказать одну из схем, как «разводят лохов».

Лох

Вы порядочный и законопослушный гражданин, который по каким-то причинам имеет проблемы в вопросах личных финансов и нуждается в некоторой сумме наличности в целом, а в идеале — в работе. Каким-то образом этот гражданин или гражданка знакомится с «благодетелем», который за совершенно символическую услугу готов предложить этому самому законопослушному гражданину работу и постоянную заработную плату. Казалось бы, что все хорошо! Но не все так просто. Вернее просто, но просто на первый взгляд. От гражданина или гражданки требуется сущая малость — стать директором фирмы, открыть банковский счет и передать пароли, цифровые подписи и прочую банковскую лабуду своему благодетелю и ждать своей такой желанной зарплаты. Сколько ждать? А это уже от терпения «терпилы» зависит. О том, что происходит с возглавляемой лохом организацией известно только Всевышнему, новоиспеченный директор в предвкушении своей зарплаты, а благодетель, как вы понимаете, очень сильно занят выводом денежных средств из организации.

А дальше, как водится, » не долго музыка играла, не долго фраер танцевал», грезы о зарплате и попытки в силу своих талантов выполнять возложенные на гражданина трудовые функции сменяются вызовами на допрос в правоохранительные органы этого самого «директора» и на горизонте  горе-директора  появляется перспектива с названием » наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет». Удастся ли «соскочить» попавшему в столь неудобную ситуацию  горе-директору это большой вопрос, а гибель миллиардов  нервных клеток  «директору» обеспечена.

Так вот, друзья, бесплатный сыр — только в мышеловке, и если вам предлагают стать только номинальным директором, то подумайте о том, что может случиться так, что за номинальным директором вы станете вполне реальным себе честным сидельцем. А оно вам надо? Просто пользуйтесь хоть иногда головным мозгом, ну или советами своих адвокатов. Изучите свои должностные обязанности и выполняйте их с достаточной степенью усердия и старания и помните, что Ваши красивые глаза жуликам не нужны, нужны ваше честной и доброе имя, а так же ваша доверчивость — у жуликов эти качества в цене.

P.S. Ни в коем случае не хотел никого оскорбить, задеть чьи-то достоинства и прочие тонкие душевные нити (скрепы). Цель этого повествования — предупредить о том, что жулики не дремлют. Бдите.

Обо мне

Максим

3 комментария

Добавить комментарий
  • Мякотка в том, что правило вроде «нельзя ни при каких обстоятельствах бросать выбранную стратегию ради собственного чутья» на практике проверено роботами разных любителей как не слишком верное, лол.

  • спасибо, уважаемый адвокат за то, что написали эту статью… мне как раз предлагают стать номинальным директором, говорят, что делают фирму для перепродажи… я то даже и не подумал, что после открытия счета в банке ко мне подойдут гопнички и попытаются забрать всю «банковскую лабуду»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43