О федеральном агентстве по делам национальностей

СМИ с гордостью сообщают о том, что в России создано федеральное агенство по делам национальностей.

Служащие агентства будут осуществлять меры, направленные на укрепление единства многонационального народа России и обеспечение межнационального согласия. В указе президента отмечается также, что ведомство займется этнокультурным развитием народов и защитой прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов РФ.

На агентство возложены функции контроля за реализацией государственной национальной политики. В их числе мониторинг в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, а также профилактика любых форм дискриминации по признакам расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности и предупреждение попыток разжигания расовой, национальной и религиозной розни, ненависти либо вражды.

Кроме того, нам напоминают, что с 1992 по 2001 год в России действовал Государственный комитет, а затем Министерство по национальной политике. Но мы то помним что, с кем и как было в те лихие годы.

Вот только , что-то забывают рассказать о Сталине, в бытность его Наркомом по делам национальностей. В распоряжении наркома Сталина была комната, один стол, два стула и географическая карта. Был Сталин- нарком и его один помощник, с которым они на свои деньги покупали бланки, бумагу и так далее. Потом, правда Дзержинский, тот самый, одолжил из кассы своего ведомства три тысячи рублей. И вот благодаря неумной энергии и трудоспособности Сталина наркоматом по делам национальностей была проделана просто неподъемная работа, целью которой было мирное существование сограждан в нашей великой многонациональной стране.

Обо мне

Максим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43