Оказия в селе Самарское

Товарищи, привет)

Село Самарское, то что в нашей рiдной Ростовской области, прогремело на все «центральное телевидение, ну как телевидение — сайт Life News запилил вот здесь статейку следующего содержания:

Бык

 

Ну посмеялись и хорошо, но только буренку жалко, конечно — под нож пустили. Ответчика тоже можно понять — попытался бы удержать своих жеребцов бычков — нет никаких гарантий, что сам не оказался бы на месте той несчастной буренки. Потерпевшая тоже не встала на защиту телочки своей грудью.

Таки интересно лично для меня следующее: 1) как потерпевшая (не буренка) посчитала упущенную выгоду? 2) для взыскания убытков истцу надлежит доказать три элемента — убытки (их размер), наличие деяния (действие или бездействие виновного лица, которые привели к убыткам) и причинно-следственную связь между деянием и причиненными убытками. И вот как в такой ситуации к примеру говорить о деянии ответчика? На буренку посягал не сам ответчик ( и это хорошо), упрекнуть его в бездействии тоже как-то сложно — быки проявили свои природные инстинкты, и попробуй-ка их там удержать, и почему сама истица, увидев такое количество молодых бычков, выдвинувшихся в направлении ее буренки не предвидела возможность оргии и вовремя не ретировалась восвояси? Вопросов много. Или владельца бычков приравняли к владельцу источника повышенной опасности?) Вообщем два лагеря, образовавшихся в селе Самарское понять можно.

Но буренку все равно жалко. Ей еще жить и жить бы. А тут такое.

Обо мне

Максим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43