Преступление и наказание

Товарищи, привет)

Предлагаю вашему вниманию видео, на котором малолетний упырек достает взрослого человека.

Итог таков, что на мужчину завели уголовное дело. Справедливо ли это? Справедливо ли то, что родители не видят, что творит их малолетний шалопай и не принимают меры к его воспитанию? Что вот из этого малолетнего засранца вырастет? Он уже в этом возрасте не считается с возрастом своего оппонент, не проявляет ни капли уважения к человеку, который ему в отцы годится.

А теперь небольшой опрос.

Что заслужил мужчина?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Компот против школьника

Обо мне

Максим

13 комментариев

Добавить комментарий
  • Добрый вечер, Максим!
    Безусловно мальчишка обошелся с этим человеком безнравственно, не «по-людски». Но, вы знаете, здесь нужно отметить тот факт, что огромное воздействие на воспитанность и нравственность вот таких вот мальчишек оказывает не только родительские нравоучения, но и социальная среда, телевидение, социальные сети Интернета, более того, мальчишка хотел выделиться из толпы сопровождавших его вот такими действиями, и надо отметить, неправильными действиями.
    Когда мальчик упал, и взрослый человек сделал первые три удара ногой, мальчишка уже понял то, что переоценил свои возможности, на тот момент он уже понял в достаточной мере то, что так делать не нужно было.
    И если дальше смотреть ролик, мужчина продолжает его бить ногой, причем тщательно стараясь попасть почему-то именно в лицо. Мальчишка всплакнул и стал «орать» от испуга, т.е. возникло чувство страха, чувство, которое возможно станет «шрамом души». Мужчина однозначно «переборщил».
    Видя такую картину, когда мальчишка уже орет от испуга, а мужчина пытается ему еще добавить, пройти мимо такого мужчины хладнокровно я бы не смог, и скорее всего, заступился бы за этого мальчишку, ответив мужчине вдвойне тем же, после чего провел бы разъяснительную работу с мальчишкой.
    Вы предлагаете высказать мнение, предложив определенные варианты, однако, по моему мнению, все они носят характер положительного отзыва, мол дескать молодец кокой, проучил, за исключением последнего, менее определенного.
    На мой взгляд этого «субъекта»-«мужчину» необходимо привлечь к административной ответственности, не оставляя безнаказанным, взять его на «заметку» соответствующим органам, ну а с мальчишкой провести беседу о подобных случаях и человеческой нравственности, да и вообще обо всем подобном.
    Уголовная ответственность – слишком тяжкое наказание.
    С уважением.

    • В целом согласен, вот только не оставляет мысль, что вырастет из этого чада? Когда-то случайно читал материалы уголовного дела, когда два 14-летних паренька просто так убили ветерана войны. И не просто убили, а сперва избили его утюгом, затем оторвали провод от утюга и били его током, затем в итоге задушили старика шнуром от этого самого утюга. Я пропустил то, что они кололи в его тело уколом всякую фигню и так далее. Думаю, что этот самый страх, который был у ребенка позволит ему не вырасти в такого змееныша, как персонажи из того уголовного дела. С уважением.

  • Да не сильно он его. Лучше сейчас, чем когда этому упыренышу стукнет 18. Видно бомж без злобы бил. Папка если есть, и мамка вполне могут в соседнем подвале бухать с такими же. Вот у мальчика и злоба, пороть нужно и уроки проверять. И тогда вырастет белым офицером.

    • Мнение общественности разделилось, но ясно только одно, что родители парня вместо того, чтобы катать заявления в правоохранительные органы должны заняться воспитанием своего чада

  • Да, мнения разделились…
    С другой стороны — хороший урок для парня! Но всех же не будешь вот так воспитывать?!
    Просто я этих «упырей» воспринимаю пока еще как детей, хотя уголовная практика раскрывает такие истории,что ахнуть можно!
    Я за общественное порицание. Дал в морду два — три раза, и хватит с тебя! А добивать — негоже это, не по-людски, в животном мире так не поступают.
    Максим, с Вашим комментарием также согласен, здесь тонкая грань…
    Как говорил в одном из своих романов Великий классик — «Все перемешалось в семье Облонских». Так и у нас в стране, все перемешалось, когда зло везде, а мы начинаем из двух зол выбирать (выискивать)добро, хотя там его и близко нет. Оба «хороши»!
    А вообще, мне интересно мнение людей, как поступили бы с этой «драмой» во времена Великого вождя СССР И.В. Сталина?

    • Мне кажется, что во времена Отца народов отношения между людьми были другие. Были другое воспитание, другие ценности. Допускаю, что люди из тех времен удивились бы в принципе возможности такой ситуации, когда малолетка высказывает неуважение к старшему. А даже если бы такое все же и произошло, то наверно товарищи за кадром не не смеялись и провоцировали героя на новые «подвиги», а вступились бы за мужчину. Но это только мое предположение.

    • Вовремя отвешенный тумак оборзевшему недорослю почти всегда имеет больший эффект, чем многолетняя работа опытных педагогов. Это я как педагог говорю ;)

  • А я вот против насилия! ))
    Круговорот ….
    Тебя пнули в детстве …
    И ты других малолеток после (когда станешь дяденькой)…
    Потому что по другому не научили!
    Уважение на чувстве страха не построишь! Все равно, что строить дом из «мокрого» песка … Высохнет — ветром сдует!

    • Согласен на насилии уважения не построишь, но ведь урок ему будет — за свои поступки нужно отвечать, вот честно почему-то не жалко этого мелкого засранца)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43