Тайны ценообразования на взятки от ростовских ДПСников

Два сотрудника ДПС в приватной беседе раскрыли тайны ценообразования взяток при различных обстоятельствах, возникающих на дорогах.

 

Ростовские ДПС-ники прославились на всю страну вымогая взятку. Видео

 

В сеть попало видео, снятое сотрудниками подразделения собственной безопасности полиции Ростова-на-Дону. Как пояснялось, стражи правопорядка охотились за оборотнями в погонах и установили в патрульной машине скрытую камеру.

Отметим, что под суд попал и автолюбитель, ставший одним из главных героев видео.

ЧП произошло ночью, в ноябре 2015 года. Автоинспектор остановил на ул. Профсоюзной Александра И., и заподозрив, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения предложил ему проехать «для медицинского освидетельствования».

После нескольких намеков участники «сделки» обговорили сумму откупа. Заметим, цифра была напечатана ДПС-ником на телефоне и показана на мгновение водителю. При этом изначально сотрудник хотел получить 100000 рублей, но после длительного торга все же согласился снизить ставку. Заполучив 50000 рублей ДПС-ники поехали избавляться от улик – протокола, который они для видимости начали заполнять. По дороге стражи правопорядка в подробностях обсудили произошедший эпизод, и более опытный сотрудник объяснил своему напарнику, что были моменты, когда последний был не прав, нужно было стоять на своем и не соглашаться на снижение суммы. По его мнению, автолюбитель проехав несколько метров в сторону медучреждения все равно бы испугался и отдал все, чтобы сохранить права.

«Голожопому на «семерке» рисуешь 50 (тысяч рублей). Даже тому на «Хендае» малолетке – 50. А здесь обеспеченные два человека были … Да просто зачем тогда простому бедному народу писать по 50 тысяч рублей», — поучал своего коллегу заботливый сотрудник ДПС.

Ростовские ДПС-ники прославились на всю страну вымогая взятку. Видео

Телеканалу «360» удалось связаться с сыном одного из героев этого видео – Александра И. Молодой человек сообщил, что его отцу были предъявлены обвинения по статье «Дача взятки должностному лицу лично или через посредника за совершение заведомо незаконных действий».  Мужчина был помещен в СИЗО №1 Ростова-на-Дону и содержится в спецблоке, «где сидят террористы и убийцы».

Собеседник телеканала отметил, что, по его данным, дело Иванова-старшего является единственным из всех эпизодов, квалифицированным как дача взятки, а не вымогательство, которое якобы имело место в других случаях с участием тех же сотрудников, которых было по меньшей мере около 15. При этом сами инспекторы находятся на свободе, сообщает newsbox24.tv.

Фото: Скриншот с видео

 Вот такая вот вышла история. Парни к успеху шли — не повезло, не фартануло. Однако, хочется сказать, что не все, далеко не все сотрудники правоохранительных органов коррумпированы. Много порядочных людей служат в органах, но на которых мы волей или не волей распостраням «славу» героев этого сюжета.
Как по-мне, так все просто. Нарушил — отвечай в рамках действующего законодательства — это всяко лучше, чем дать взятку и чалиться  затем в СИЗО.

Обо мне

Максим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43