Мощь русского мата (The power of Russian profanity)))

Привет, товарищи)

В понедельник, ожидая приглашения в зал судебных заседаний стою в коридоре здания суда, в котором собралась не маленькая такая достопочтенная компания таких же ожидающих, как и я.

В этом самом коридоре стояла такая неописуемая атмосфера какого-то умиротворения и релаксации, по-видимому каждый из находившихся в коридоре был погружен в свои собственные мысли.

И вот эта идиллия была вдруг нарушена ворвавшейся на всех порах тетечкой, которая с возгласом: «Кто последний в канцелярию» уставилась на меня. Почему именно на меня не знаю, может быть потому что показался ей симпатичным, кто знает)) Так вот, на ее вопрос я коротко ответил, что канцелярия свободна. Мой ответ тетку, видимо, не совсем устроил и она решила поинтересоваться а зачем, мол, люди все здесь пришли и сидят, на что не долго думаю отвечаю :»Граждане пришли за правосудием». Граждане заулыбались, а тетка как-то подрастерялась, ну не ожидала она такого ответ. Не знаю о чем она подумала, но то что ее губы шептали не стихи Есенина в этот момент, я готов биться об заклад. Скорее всего на великом и могучем языке она несла мне посыл о том кто я и куда мне лучше проследовать, но к счастью для нее я этого не услышал.

Так вот — о великом и могучем русском языке, а вернее — мате. Полагаю, что порой он бывает очень даже уместен, но нужно знать когда, где, при ком и как его употреблять. Например, меня ничто так не напрягает как матерящиеся как последние куртизанки на улице девушки или товарищи полицейские, посылающие всё и вся в полный голос.  Это все ужасно некрасиво, но я не моралист и развивать эту тему не буду.

Но вот о мощи русского мата промолчать не могу. И куда лучше моих слов эту самую мощь опишет отрывок из  фильма «Председатель» 1964г. Режиссер: Алексей Салтыков

В ролях: Михаил Ульянов, Иван Лапиков, Нонна Мордюкова, Кира Головко, Антонина Богданова, Лариса Блинова, Вячеслав Невинный, Аркадий Трусов, Александр Кашперов, Николай Парфёнов, Валентина Владимирова, Владимир Гуляев, Алексей Крыченков, Саша Галченков, Сергей Курилов, Александр Дубов, Владимир Этуш и др.

Фронтовик Егор Трубников возвращается в родную деревню восстанавливать разоренное, нищее хозяйство. Тяжко ему приходится — почти как на войне. Став председателем, он взваливает на себя бремя ответственности не только за колхозные дела, но и за судьбы таких близких ему людей…

Смотрим, наслаждаемся)))

Обо мне

Максим

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43