Archive - 26.10.2016

1
Суровая проза

Суровая проза

Привет, товарищи.

Давненько не писал, виноват.  Как часто мы даем какие-то обещания? А как часто мы эти обещания выполняем? А задумываемся ли мы о том, что любое обещание по той или иной причине может оказаться последним для нас или для тех, кому мы его давали? Я обещал писать чаще, но не всегда получается. Когда только задумывался блог — писал посты в основном сам о том, что думал, с чем сталкивался и о том, что самому было интересно. Затем, незаметно для себя стал копировать пусть и полезные и нужные статьи, случаи из чужой суденой практики и это привело в тупик — мне стало скучно. Ведь проще твитнуть,  лайкнуть или провести какую-то другую, но не более сложную манипуляцию в один клик и о твоем интересу узнают в каких-то соцсетях.

Вот и я не так давно дал обещание писать чаще, писать о своей практике. Кажется это обещание стало последним. Поэтому, постараюсь хотя бы в этот раз его сдержать.

yuristy

Знаете как часто приходитс слышать мнение граждан о том, что мне попался плохой юрист, адвокат, нотариус.  Думаю и вы наслышаны историй. А представляете сколько в этих мнениях субъективизма? Ведь всегда будут недовольные чем-то граждане, мы сами будем недовольны парикмахерами, слесарями и людьми других профессий из сферы услуг.

Но не о плотниках сейчас пойдет речь или о продавцах. Расскажу о том, с чем сталкиваюсь ежедневно. Последний «забавный случай» произошел вчера. Вернее это череда случаев.

На консультацию пришла женщина — и с порога начала рассказывать о том, что ее представители (юристы) по рассмотренным ранее гражданско-правовым спорам мерзавцы. Тирада длилась долго. Когда женщина угомонилась, усомнившись в достоверности изложенного, при явном налете субъективизма со стороны рассказчика, прошу ей дать ознакомиться судебные акты. Судебных актов при надичиии в ее руках целых фолиантов из документов у гражданки почему-то не оказалось. На предложение сперва изучить документы, а затем разговаривать о сотрудничестве женщина ответила исчезновением.

Как думаете, какая вероятность, что полк мерзавцев, о которых рассказывала гражданка, не пополнился еще одним кандидатом?)) Уверен, что уже сегодня барышня рассказывает о мерзавцах уже новому адвокату.

Второй случай был буквально вчера. Но я еще слишком зол, чтобы про него говорить. Нужно остыть. Так что, пока остановимся на этом.

P.S.  Читатели, самого светлого вам сегодня)

 

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43