Archive - 22.07.2015

1
Наши летчики стратегического бомбардировщика поздравили пиндосов с Днем их независимости, а чего добился ты?
2
Он выставил «Сбербанк», чтобы свозить девушку на отдых, а чего добился ты?
3
Высоцкий о Сталине
4
Про город-герой Волгоград, его дороги и некоторых водятлов

Наши летчики стратегического бомбардировщика поздравили пиндосов с Днем их независимости, а чего добился ты?

​ Пилот одного из двух российских стратегических бомбардировщиков Ту-95, которые приблизились 4 июля к побережью Калифорнии, передал по радио «зловещее» поздравление с Днем независимости США, сообщает Washington Free Beacon со ссылкой на осведомленные военные источники.Один из членов российских экипажей вышел в эфир на аварийной частоте, когда к бомбардировщикам приблизились два американских истребителя F-15, высланные на перехват. Слова российского пилота американские военные расценили как завуалированную угрозу.

По сведениям издания, сообщение было следующим: «Доброе утро, американские пилоты! Мы здесь, чтобы поздравить вас с вашим Днем независимости 4 июля».
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55afb68f9a794728d7f06c38

А как ты позравил пиндостанцев с их праздником?

Он выставил «Сбербанк», чтобы свозить девушку на отдых, а чего добился ты?

А как ты зарабатываешь на отдых своей девушке?

Вынес Сбер

 

Высоцкий о Сталине

Первое стихотворение Владимира Высоцкого, тогда еще восьмиклассника Вовы, которое он написал на смерть Сталина:

Опоясана трауром лент,
Погрузилась в молчанье Москва,
Глубока её скорбь о вожде,
Сердце болью сжимает тоска.

Я иду средь потока людей,
Горе сердце сковало моё,
Я иду, чтоб взглянуть поскорей
На вождя дорогого чело…

Жжёт глаза мои страшный огонь,
И не верю я чёрной беде,
Давит грудь несмолкаемый стон,
Плачет сердце о мудром вожде.

Разливается траурный марш,
Стонут скрипки и стонут сердца,
Я у гроба клянусь не забыть
Дорогого вождя и отца.

Я клянусь: буду в ногу идти
С дружной, крепкой и братской семьёй,
Буду светлое знамя нести,
Что вручил ты нам, Сталин родной.

В эти скорбно-тяжёлые дни
Поклянусь у могилы твоей
Не щадить молодых своих сил
Для великой Отчизны моей.

Имя Сталин в веках будет жить,
Будет реять оно над землёй,
Имя Сталин нам будет светить
Вечным солнцем и вечной звездой.

Про город-герой Волгоград, его дороги и некоторых водятлов

Товарищи, привет)

Третьего дня был в городе-герое Сталинграде, он де город моей юности — Волгоград. Волгоград давненько «славился» так себе дорогами, ну как «так себе» — дороги в городе полная Ж, особенно если речь идет о Второй продольной. Улица Вторая продольная замечательна несколькими своими аспектами — это очень длинная улица, а еще поговаривают, что это центр проституции в городе-герое. То, что улица длинная — знаю, насчет проституции — не проверял, но допускаю. Есть еще одна примечательная особенность. Качество полотна дороги на этой улице. Это просто попа. Ну как попа?  В том году — это была полная попа с ямоми в человеческий рост, в этом году — это скорее полупопие, так как ямы подлатали и вроде ка кдорога стала похожа на дорогу. Правда подлатали не все и не везде, но это лучше чем ничего. Дорога имеет три полосы в каждую сторону. И есть у этой дороге такая особенность. Грузовики как правило прут по центральной полосе, вдавливая асфальт в землю по самое мама не балуй и и образуя этакие асфальтовые волны в пределах центральной полосы движения.

Волгоград

Местные да и не только местные водители стараются ехать или в крайней правой или в крайней левой полосе, а вот когда впереди виднеется поворот налево или направо и стоят машины в ожидании своей очереди совершить маневр, то вот тогда все водители начинают щепиться в центральную полосу. А тут уж как повезет. Часто замечал что щемитьс начинают одновременно и с крайней правой и с крайней левой полосы. Проскакивают перекресток и снова тапку в пол и в какой-нибудь крайний ряд престраиваются.

Очень любят местные водятлы «выводить диагональ» — перестраиваясь с одной крайней полосы в другую, влезая  в очень небольшие интервалы между едущими автомобилями. Такие игры с фортуной замечены в городе достаточно часто. Тем бессмертным, которых я наблюдал — везло. В Ростове-на-Дону, думаю, что как минимум задок этим водятлам подразвальцевали бы, вернее их автомобилям.

А если серьезно, то как-то печально становится с каждым разом приезжать в город своей юности. Казалось бы, что строятся новые дома, торгушки и прочие увеселительные заведения, но город становится все более и более тусклым, пыльным, грязным, провинциальным, пропадает лоск областного центра. Не даром местные жители называют его уже аулом.

P.S. Может стоит вернуть городу его легендарное и героическое название Сталинград? А вместе с названием и того, в честь кого он был так назван? В разговоре с местными с горечью узнаю о том, что многие не знаю почему город получил название Сталинград.

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43