Archive - 03.09.2014

1
Пацан к успеху шел, не повезло, не фартануло.
2
Продают ли адвокаты душу al diablo ?

Пацан к успеху шел, не повезло, не фартануло.

Товарищи, сегодня начинаем новую рубрику, рассказывающую об адвокатах и всем, что с нами связано.

ПРАВОRU

Осужден юрист, пытавшийся попасть на допрос в ФСБ с поддельным ордером адвоката

Юрист не имел официального статуса адвоката, а в поддельный ордер внес несуществующий номер адвокатского удостоверения.

Читать полностью →

Вообщем «сгорел» мужчина на работе.

Продают ли адвокаты душу al diablo ?

Товарищи, привет)

_ А я вчера себе совесть купил!

— Но разве можно купить совесть?

-Конечно, я нанял себе адвоката!

Сегодня один мой клиент в дружеской беседе зада вопрос : «Максим, а ты уже продал душу дьяволу?». Не понимая о чем идет речь, уточнил у товарища, что же он имеет ввиду. Ответ лежал на поверхности — адвокаты личности темные и, вообщем-то, находятся на стороне зла, там где больше печенек.

Товарищу ответил, что со своей душой пока не определился, но вот в чем загвоздка не клиенты ли приходят к нам на встречу и просят — обобрать до нитки своих бывших супругов, отомстить им или деловым партнерам как можно сильнее, «отжать» как можно больше денег у ближнего своего, потрепать нервы своим обидчикам и так далее и тому подобное. С точки зрения действующего законодательства вышеуказанная работа адвоката называется защита прав и охраняемых законом интересов, а вот если отбросить юридическое словоблудие все это можно назвать местью, шантажом, мелким и крупным вредительством, но в рамках закона. Так кто же продает душу, адвокат, который выполняет вполне законные с точки зрения законодательства пожелания клиента или клиент, который мстит, вредничает, капризничает и просто топает ножкой?)

Advokat

Быть может адвокаты виноваты в том, что не являемся моралистами и беремся за дело, засучив рукава? Позвольте, но почему наша мораль должна привалировать над моралью наших клиентов? А как же устоявшийся принцип делового оборота о том, что клиент всегда прав?)) За моралью и высоконравственными поступками, а так же осуждением, покаянием и раскаянием это не к нам, на это есть соответствующие структуры.

Ошибаются те товарищи, которые считают нас беспринципными. У каждого есть из нас свои собственные буйки, за которые мы не заплываем, какими бы соблазнами нас клиенты туда не манили. Хотя стоит признать, что поход к адвокату это не то же самое, что поход к священнослужителю, но и там и там вас выслушают и доброе слова скажут)

Вообщем, товарищи, это была не исповедь, не покаяние и тем более не позднее  раскаяние адвоката. Я вот что хотел сказать. Не судите об адвокатах по их работе, ведь это всего лишь наша работа, а грязное белье, в котором порой приходится копошиться, это белье наших клиентов и «прудили» в него не мы). Мы этакие «кочегары», которым порой приходится подбрасывать в топку или чуть тлеющий костер аргументы, факты и доказательства сомнительной нравственной чистоты))).

 

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43