Archive - 20.01.2014

1
Заклятые родственники
2
О боксерах в большой политике

Заклятые родственники

Привет, друзья)

Расскажу Вам сегодня о сутяжничестве и о том как я начинал свой трудовой путь. Начинать работать адвокатом в крупном городе достаточно сложно — ты никого не знаешь, тебя никто не знает и вроде бы ты весь такой неглупый (чисто субъективное мнение), а клиентов нет. Ну как и где искать этих самых клиентов. Голову над этой проблемой ломал достаточно долго. Не знаю то ли мои мольбы были услышаны, то ли звезды как следует расположились на небосклоне, но у меня появилась первая клиентка. Спор у нее был с родной сестрой, вернее сестра моей клиентки имела некие претензии к свое близкой родственницы. Яблоком раздора послужило, как это часто бывает, наследство. Весь сыр-бор разгорелся вокруг клочка земли и домика 1888 года постройки. То дело, по которому моя клиентка выступала ответчицей, было благополучно разрешено в нашу пользу во всех инстанциях. И что затем началось…….со стороны сестры моей клиентки начались сыпаться иски один за другим как из рога изобилия. Признаться, что думать о других клиентах было особо некогда. Работы хватало. Все, что можно и не можно крутилось вокруг этого несчастного домика. Иски об установлении сервитутов, нечинении препятствий и так далее и тому подобное. Исковые заявления, встречные иски сыпались как из рога изобилия.

Родственники 3

Со временем стало ясно, что между родными сестрами (пенсионного возраста) шла война на выживание. Деньги на адвокатов тратили обе сестры, сестра по ту сторону баррикад ждала, когда у моей клиентки закончатся деньги оплачивать мои услуги. Видя такое дело, можно сказать породнившись со своей клиенткой, в финансовых вопросах я шел на компромиссы. Все понимали, что это не только сутяжчничество, но и война на финансовое выживание.

Дальше больше — иски о защите чести и достоинства, хорошо замаскированные попытки лишить сестру, пенсионного возраста, источника дохода путем приложения неимоверных усилий по дискридитации ее в глазах начальства.

История этой судебной войны выходит далеко за год и даже полтора, но конфликт не унимался. Моя клиента, была в отчаянии, хоть все начинания нашей оппонентки не находили обличения в судебных актах, как того она желала, но жизни и покоя моей клиентке она не давала. Все предвещало, что вот-вот разразиться буря. Ее все ждали, но не знали как, когда и в какой форме она произойдет.

И буря случилась — сестры решили, что никто не отдаст ни пяди родной земли, ни кирпичика дома своему оппоненту, однажды сорвались в кулачный бой. Нет смертоубийства не было, все достаточно банально — царапины, кровоподтеки, порванные платья — вообщем ч. 1 ст. 116 УК РФ — побои.

Родственники 1

Так постепенно наши гражданско-правовые споры переросли в уголовное дело. О спектакле, который был во время  рассмотрения уголовного дела по заявлениям частного обвинения сестер — это отдельный рассказ. Но битва по головному делу случилась знатная. К том времени, сестра (та, что была по ту сторону баррикад) неоднократно вслух подчеркивала, что была моим работодателем, ну а я с ней не спорил и соглашался с тем, что чем больше исков она будет подавать, тем больше я заработаю. На мои неоднократные предложения прекратить войну, противоборствующая сторона ответила отказом.

Рассмотрение уголовного дела близится к своему завершению и уже всем становится ясно, что если не остановиться — обоих сестер ждет обвинительный приговор. Консолидировав силы с адвокатом противоборствующей стороны, мы смогли убедить сестер остановиться, пока было не поздно.

Но после этого настал полнейший штиль в непростых взаимоотношениях близких родственников. Остается только гадать, сколько бы продлились судебные противоборства двух сестер, если бы не тот кулачный бой и осознания близости обвинительного приговора суда в отношении родственниц.

На примере двух сестер я впервые увидел насколько далеко может дойти вражда между близкими родственниками, набрался опыта в подготовке правовых позиций по совершенно различным категориям дел, ну и, конечно, смог не только заработать свои первые гонорары, но и завести себе новых клиентов. Так начало работать мое сарафанное радио).

Родственники 2

В завершении этого повествования, я хотел бы обратиться к Е.А. (сестра моей клиентки) и сказать следующее. Уважаемая Е.А., хочу мысленно снять пред  Вами шляпу и преклонить колено, отдавая должное вашим глубоким познаниям материального права по затронутым Вами вопросам, а так же выразить восхищение тому, как вы быстро учитесь. Я неоднократно подчеркивал, что поражен глубиной ваших знаний норм материального права и не отказываюсь от своих слов — учитесь на юриста и становитесь моим коллегой. У вас это, определенно, получится!

P.S. Уважаемые Е.А. и Т.А., огромное Вам спасибо за то, что в самом начале  моего пути не дали пропасть начинающему адвокату))))

P.S. №2 Приведенные в тексте статьи иллюстрации ни в коей мере не отражают моего отношения к героиням этого рассказа, которых, как я подчеркивал выше, безмерно уважаю. Всевозможные ассоциации и сходства являются ничем иным как плодом богатого воображения читателей)))

О боксерах в большой политике

Привет, товарищи)

Порой злюсь на самого себя, ну зачем читать и смотреть столько новостей? Каждый день — взрывы, теракты, ходорковские, поюще-пляшущее трио. Открываешь ростовские новости — каждый день огромное количество ДТП с трупами и покалеченными людьми. Сегодня сообщили, что есть информация о готовящихся терактах в Ростове во время церемонии встречи Олимпийского огня. На улицах появились ориентировки на предполагаемых смертниц. В Украине народные волнения. Оппозиция рвется к власти, «западнецкие» хотят стать братьями-европейцами.

Не мое дело, что сейчас творится с Украиной, но все же поделюсь некоторыми своими соображениями. Мне довелось пообщаться с киевлянином, работа которого находится в ТЦ «Глобус», то есть окна его кабинета выходят на Майдан незалежности. В декабре 2013 года мой собеседник был полон восторга от сплоченности нации в едином порыве войти в Европу, но спустя какое-то время он стал в этом порыве разочаровываться. Его убила картина Репина, вернее картина «сделано в Украине» — представьте себе оппозиционеров, стоящих стеной перед «Беркутом» (милицейский спецназ), голосящих  кто во что горазд молитвы и поливающих холодной водой милиционеров.

Картинка та еще вырисовывается.  Ну да у каждого свои приколы и пусть развлекаются как хотят. Не буду говорить о том, что украинцы- это наши братья и сестры и мне небезразлично в итоге с кем они окажутся — с русскими или же побегут евроинтегрироваться.

Еще в декабре бегло ознакомился с проектом Соглашения об этой самой евроинтеграции (правильное название документа звучит несколько иначе) — я не политолог и не экономист и чем эта интеграция обернется для Украины и украинцев сказано много и не раз соответствующими специалистами, но в этом очень важном документе есть даже отдельная строчка про регулирование порядка ввоза на Украину ношеной одежды, секонд-хенда. Я думаю, что вопросы ввоза поношенных шмоток — это первый и очень серьезный вопрос, с которым столкнуться новоявленные евроинтегранты.

Украина 1

   Медленно, но верно мы подошли к том, ради чего я засел за эту статью в столь поздний час. В этих самых интернетах давно гуляет вот эта картинка:

Опрос

    Я ни в коем разе не хочу сказать ничего плохого о представителях самого, что ни есть мужского вида спорта. Сам смотрю бокс регулярно и с удовольствием. Но вот последние события в братской стране и высказывания одного персонажа заставляют задуматься на предмет истинности данной круговой диаграммы в отношении отдельных индивидуумов.

     Один известный спортсмен-политик — товарищ Кличко  (хотя какой уж теперь он нам товарищ?!) в последнее время совсем потерял берега из виду и дал несколько интервью, которые затронули меня до глубины души, надеюсь, что и не только меня.

Ниже приведу его цитаты.

    Украина 2

      Если кому интересно, то про Украинскую повстанческую армию читаем вот здесь. Так вот, в этом интервью наш фигурант подает первые признаки своего отношения к истории нашего с Вами Отечества. То, что выделено красным — это первый симптом, иллюстрирующий приведенную выше, круговую диаграмму.

    А дальше было больше. Видимо новоявленный политик вошел в раш и поделился с нами следующим откровением:

Украина 4

    Данная информация была широко представлена в интернете, но данная цитата гуру от политики была взята с Севастопольского новостного портала.

    Вообщем, товарищи, я не знаю, что и как будет с нашими братьями-славянами, но если вот этот персонаж и его клика придет к власти, то в Украине историю скорее всего перепишут. Лично для меня теперь Кличко — это персона нон-грата, которая наплевала в души еще оставшихся в живых ветеранов, в лицо заявила, что не за то и ни с тем вы воевали и проливали свою кровь.  Ну не было у нас по мнению Кличко Великой Отечественной войны — не было. Была только Вторая мировая, и я не осмелюсь предположить кто же по его мнению в ней оказался победителем.

    А в завершении этой статьи,  давайте взглянем на кумиров политика от бокса:

Украинцы 4

 

 

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43