Archive - 05.11.2013

1
«Вдруг как в сказке скрипнула дверь» или рассказ о том, что нужно бережно обращаться с дверьми

«Вдруг как в сказке скрипнула дверь» или рассказ о том, что нужно бережно обращаться с дверьми

Привет, друзья)

Помните анекдот, когда после выступления адвоката, в котором он в том числе характеризовал личность своего подзащитного в зале судебных заседаний раздался громкий плач, это плакала супруга подсудимого и когда председательствующий судья спросил у нее отчего она плачет супруга ответила, что 25 лет прожила с подсудимым и не знала, что он такой лапочка.

Смешно, но такие анекдотические ситуации порой преподносит нам наша жизнь. Буквально на прошедшей неделе случилась история, которая может быть со временем когда-то и обретет форму анекдота.

Идет судебное разбирательство по заявлению частного обвинения моего клиента по ч.1 ст. 115 УК РФ. Фабула дела такова, что неприязненные соседские отношения привели к боям без правил, в результате которых опыт и мастерство взял верх над молодостью и неопытностью. Печальным итогом сей потасовки стал сломанный нос моего клиента и ряд менее серьезных повреждений.

Драка 1

Так вот обвиняемый выдвинул следующую версию случившегося и причину, по которой сломался нос. Оказывается ларчик просто открывался и нос был сломан ……внимание…..барабанная дробь……внезапно открывшийся дверью)) Да , да, да, дорогой друг, именно дверью, этой циничной и неодушевленной вещью, которую не смог обвиняемый удержать пытаясь ее запереть и тем самым укрыться в доме от «неправедного гнева» моего клиента, но силы оказались не равны и в номинации «перетягивание двери на себя» сильнее и как следствие победителем оказался мой клиент – за что и был благополучно награжден смачным ударом дверью по носу и переломом носа.

Читатель, ты можешь себе представить как ты открывая дверь, ломаешь себе нос?)) а оказывается бывает и такое, так, что советую начать опасаться не только входной, но и межкомнатных дверей, ведь они бывают чертовски коварны.

Самое интересное, что нам еще только предстоит выяснить этимологию происхождения иных повреждений на лице моего клиента, зафиксированных в акте СМО, но думаю, что суровая проза жизни по версии обвиняемого будет такова, что не менее жестоки и коварны окажутся и другие элементы конструкции домовладения, ну а почему, собственно говоря, перила на крыльце не могут оставить царапины на многострадальном лице моего клиента, ну или пожарный гидрант не может оставить пару гематом?

Драка 2

Скоро следующее заседание и мы с моим клиентом с нетерпением ждем новых версий происхождения телесных повреждений на его теле, после чего аншлаг в передаче наподобие «очевидное и невероятное» нас ждет невиданный аншлаг.

Кто-то все еще считает работу адвоката скучной?)))

Кстати, а может по мотивам данного судебного разбирательства в будущем Стивен Кинг напишет очередной свой бестселлер?)  Я даже могу предложить несколько рабочих названий «Крадущийся пожарный гидрант или затаившаяся входная дверь», ну или «Оконный проем наносит ответный удар», «Бунтующий вантуз».

А какое название придумал бы ты?)

Продолжение душещипательной истории читаем здесь.

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43