РубрикаИдеальное преступление

1
Парфюмер (Rostov edition)
2
Не умеешь химичить — не берись
3
Кассир из Японии украл деньги с 1300 кредитных карт
4
Неспортивное поведение

Парфюмер (Rostov edition)

Друзья, зацените масштаб! Человек скорее всего зачитался Зюскинда и решил в какой-то мере повторить подвиг героя произведения знаменитого автора.

Не умеешь химичить — не берись

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга признал виновным заместителя директора по финансам и управлению имуществом ФГУП «ВНИИМ им. Д.И. Менделеева» Андрея Андреева в мошенничестве и назначил наказание (https://t.me/SPbGS/4620) в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 2.5 года.

По версии обвинения Андреев ввел в заблуждение трех сотрудников, которых должны были уволить из-за изменения обстоятельств и характера их работы.
Он убедил их не оформлять документы по расторжению трудового договора и остаться в штате ВНИИМ, а также передать ему свои банковские карты (и ПИН-коды к ним), на которые перечисляли зарплату.

Этих сотрудников перевели в другое подразделение, однако зарплату им по распоряжению обвиняемого продолжали переводить на банковские карты. Дополнительно Андреев фиктивно трудоустроил еще двух сотрудников. Общая сумма ущерба составила 3,7 млн рублей.

Сожалею, что постоянное взаимодействие с химиками ничему не научило замдиректора по финансам.

Кассир из Японии украл деньги с 1300 кредитных карт

Зачем технологии, если можно использовать проверенный инструмент — собственную память.

34-летний кассир из Токио Юсуке Танигучи (Yusuke Taniguchi) обокрал более чем 1300 покупателей, запомнив данные их кредитных карт: полный 16-значный номер на лицевой стороне, имя и фамилию, срок действия и CVV-код. И все это — пока клиенты расплачивались за покупки.

Он придумал простой, но в то же время изощренный способ обналичивания денег: все данные карт он переносил в тетрадку, а потом с их помощью покупал товары в интернете и сдавал их в ломбард. Таким образом он оплачивал аренду квартиры и покрывал расходы на еду. Историю кассира рассказало издание SoraNews24.

Молодой человек попался, когда заказал в интернете две сумки стоимостью 270 тысяч йен (около $2500). Его быстро нашла полиция — для доставки он указал домашний адрес. Там они нашли ту самую записную книжку с сотнями данных кредитных карт.

отсюда


https://navimann.livejournal.com/1321665.html

Неспортивное поведение

Московский городской суд утвердил обвинительный приговор группе мошенников, которую возглавлял секретарь Арбитражного суда Москвы Михаил Усачев.

В преступную группу в разное время входило от 7 до 10 человек. Задачей пособников был поиск лиц, у которых имеются крупные суммы на счетах в банках. Усачев выбирал в базе суда дело и вносил туда реквизиты фирм. Так появлялось решение суда о взыскании денег с организаций, которые в реальности вообще не были участниками судебных процессов. «Судебные решения» секретарь заверял печатями судей — Залины Битаевой или Анны Стародуб (- Ну да, дали пощелкать, но у него же был день рождения!?).

Из трех затеянных афер только одна увенчалась успехом — на сумму 6 972 950 руб.

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43