РубрикаОдин знакомый адвокат рассказал

1
Про любовь до …
2
О важности иметь хороший слух в работе адвоката

Про любовь до …

Товарищи, привет.

Расскажу вам забавную, но не очень смешную историю про любовь. Здесь есть и страсть, и драма и счастливое спасение и глупость и все такое прочее.

Вы 20 летняя девушка, студентка медицинского ВУЗа, практически отличница.  Чего Вам  хочется? Правильно — любить и быть любимой, закончить родное учебное заведение и жить и дышать полной грудью. И есть в вашей жизни и принц, хоть не на коне, но принц и живете душа в душу, родители  влюбленных тоже вроде как непротив таких вот отношений, только за несвоевременный «залет» переживают. Все иедт своим чередом, близится лето, сессия и долгожданные каникулы в меде. Но вдруг что-то пошло не так, слово за слово и молодые люди ссорятся.

Вы молодая и симпатичная девушка, что вы в случае ссоры с молодым человеком делаете? Правильно, глатаете таблетки ( не слабительные, к сожалению) чтобы : 1) покончить с собой 2) чтобы обратить на себя внимания того мерзавчика, с которым вы поругались.

Но и тут что-то пошло не так, и таблетки , увы, оказались не слабительными и отправиться к праотцам не удалось, в общем девушку, на радость всех спасли. Спасли и….правильно, поместили в лечебное заведение по профилю, в котором делают лоботомию  приводят в чувства душу и головной мозг. Разумеется, разместили добровольно, на основании собственноручного заявления.

Идут дни, героиня нашего повествования осознает, что дура она распоследняя и что никакой мальчишка не стоит того, чтобы после ссоры с ним глотать горсть таблеток, пусть даже и слабительных. Да и сессия на носу, а мед — заведение серьезное тут и пропуски нужно отработать и допуск к экзаменам получить ив се такое прочее. И девушка, почувствова себя совершенно здоровой от своих триволнений, а так же от ссоры со своим парнем пытается выпархнуть из профильного лечебного заведения, тяга к знаниям и боязнь за потерю бюджетного места творят чудеса.

Но не все так просто. Ее преподаватель по совместительству и сотрудник того самого профильного заведения, в котором лежит наша героиня и этот темный рыцарь ни в какую не хочет выпустить девушку из стен своего замка, дабы последняя могла насытится гранитом занний в полной мере. По какой причине темный рыцарь противится? Сложный вопрос, но есть догадка, что ларчик с тайной  просто открывался —  требуется освободить бюджетное место для какого-то мажорчика. Но это непроверенная информация, а просто догадка.

В любом случае, птичка пока что в клетке, соответствующее заявление на имя руководителя клетки со ссылкой на соответствующие нормы права сделаны. Ждем продолжения истории.

Мораль сей сказки такова — не горячитесь, любите себя и свою жизнь.

 

О важности иметь хороший слух в работе адвоката

Товарищи, привет)

По мотивам недавно пережатых впечатлений пишу  сугубо субъективное мнение товарища, без оценки событий и обстоятельств. Вообщем взгляд со стороны. Так сказать, с мест сообщают. На юридических факультетах ВУЗов, техникумов и колледжей на лекциях по гражданскому процессу преподаватели рассказывают о принципах гражданского судопроизводства, как об основе, на которой зиждется гражданский процесс. И если  не изменяет память, то согласно статье 10 ГПК РФ разбирательство дел во всех судах открытое, за исключением оговорок, приведенных в той же статье. В переводе на язык обывателя это означает, что любой человек может присутствовать на рассмотрении абсолютно любого дела. И с точки зрения процессуального законодательства данная норма соблюдается безукоризненно. А вот что этому предшествует — весьма интересно рассказать.

Выпало счастье на неделе  товарищу участвовать в одном процессе, назначенном на 3 часа дня. Опаздывать товарищ  не любит. Был на месте он с большим запасом. Представьте себе коридор, отгороженный от залов судебных заседаний рамками металлоискателей, столами и скамейками. Данную баррикаду изнутри охраняет внушительный штат судебных приставов в брониках и со спецсредствами на поясе — перцовый баллончик, наручники и отличная вещь — ПР — палка резиновая.

Все бы ничего, да на улице холодно и народ набился в маленьком таком коридорчике под завязку. Плотность такая, что пингвины могли бы позавидовать, а укладчикам шпрот в банки учиться и учиться компактности у посетителей этого суда. Очередных жаждущих правосудия вызывают подходящие секретари или помощники судей, выкрикивая время и наименования сторон. Хорошо, если эту функцию берут на себя парни с крепкими и заколенными голосовыми связками, хуже когда «выкрикивают» маленькие, худенькие девушки, которых и вблизи то расслышать с трудом можно. Слух постоянно приходится держать в напряжении, дабы не пропустить  заветной команды с вещами на вход. И вот тебя пригласили. Ты окрыленный мчишься к рамке металлоискателя, где тебя встречают почти десяток богатырей -судебных приставов, рассматривающих твои документы и внутренности сумки.  Зачем так много приставов и так мало коридора, в котором приходится ожидать своей очереди?

Так вот к чему это я — в тот день товарищу не повезло. Звала в процесс его наверное девушка с не самым сильным голосом. Но этого не знаю, врать не буду. Так как товарищ с клиентом и их оппонентом, как не напрягали свои слуховые аппараты, так и не услышали приглашения в судебный процесс. Как итог, три часа в коридоре суда прошли незаметно и в районе 6 вечера они все же попали в судебное заседание. В судебном заседании покаялись — сказали, что не расслышали и принесли свои извинения.

Так, что принцип открытости судебного разбирательства еще не означает то, что перед судом не придется как следует потолкаться.

P.S.  Кто сказал, что обаяние , осязание и слух не важны для юриста?))

Рейтинг@Mail.ru
Адвокат Максим Пешков | г. Ростов-на-Дону, ул. Московская, 43\13, офис 507 | Тел. +7 (863) 260-24-31, 8-951-522-87-43